Вторник, 22.05.2018, 19:57

Кемеровская областная общественная организация "Федерация лыжных гонок"

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Правила соревнований по лыжным гонкам
00:03:09
Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Изменения в правилах соревнований ФИС и ФЛГР
07:19
Изменения в правилах соревнований ФИС и ФЛГР
На сайте Федерации лыжных гонок России появилась новость о внесении дополнений в требования к экипировке в соревнованиях по лыжным гонкам:

5 ноября 2016 года Совет FIS утвердил пункты правил (343.8.1, 343.12.1), согласно которым будет ограничиваться максимальная высота палок на соревнованиях классическим стилем. Оригинал руководства на сайте ФИС.
343.8.1 В соревнованиях классическим стилем максимальная длина лыжной палки не должна превышать 83% от высоты роста спортсмена. В соревнованиях свободным стилем максимальная длина лыжной палки не должна превышать 100% от роста спортсмена. Рост измеряется, когда участник стоит в лыжных ботинках на плоской поверхности без головного убора.
Длина лыжной палки измеряется от ее самой нижней части до высшей точки крепления темляка.
Все измерения должны быть округлены до ближайшего сантиметра следующим образом: менее 0,5 см – округление вниз до ближайшего целого числа; 0,5 см и более – округление вверх до ближайшего целого числа.
343.12.1 Во всех соревнованиях замена палки допускается только в том случае, если палка сломана или повреждена. В гонках классическим стилем, если производится замена обеих палок, они также должны соответствовать условиям, прописанным в пункте правил 343.8.1. Также разрешено менять палки в боксах для смены инвентаря во время смены лыж в скиатлоне.

Методические указания:
• Это ответственность жюри решать, когда и где организовывать процедуру (или процедуры) проверки и каких спортсменов проверять.
• Организаторы соревнований несут ответственность за обеспечение участников средствами для измерения длины лыжных палок. За несколько недель до начала лыжных соревнований жюри соревнований следует отправить организаторам список необходимого оборудования для измерения длины лыжных палок.
• Проверить всех спортсменов не является основной целью, но выборочный контроль будет осуществляться. В начале спортивного сезона большинство спортсменов должны быть проверены.
• Маркировка лыжных палок производиться не будет.
• Проверке могут подвергнуться не все спортсмены – контроль может быть осуществлен в произвольном порядке. Но в начале сезона большинство спортсменов должны быть проверены.

Измерение
Устройства для измерения длины лыжных палок должны быть доступны во время официальной тренировки. Спортсмены должны иметь возможность самостоятельно измерить длину своих лыжных палок. Также у спортсменов должна быть возможность измерить длину своих лыжных палок до старта гонки и после финиша. При необходимости должны быть доступны несколько устройств для измерения длины лыжных палок.
В марафонах устройство для измерения длины лыжных палок должно быть доступно при входе в каждый стартовый бокс.
На марафонах, где измерение длины палок до начала гонки невозможно, необходимо запланировать произвести измерение после финиша.

Санкции
Спортсмен, вышедший на старт с несоответствующей правилам экипировкой, до старта гонки не допускается (ICR 351.2).
К спортсменам, использовавшим во время гонки лыжные палки, которые не соответствовали ICR 343.8.1, должны быть применены санкции. Таблица принятия решений должна использоваться для вынесения санкции.

Замена палки в случае ее поломки
При замене одной палки длина новой палки значения не имеет. Если же были поменяны обе палки, тогда они должны соответствовать ICR 343.8.1.

Соревнования на лыжероллерах
В связи с тем, что спортсмен на роллерах стоит выше, чем спортсмен на лыжах, максимальная длина палок для лыжероллерных гонок классическим стилем не должна превышать 83% от роста лыжника + 5 см (то есть максимальная длина палок высчитывается по формуле «(h+5 см)х0,83», где «h» – это рост лыжника в сантиметрах.

Пресс-служба ФЛГР. Ссылка на новость.

Так же Президиум Федерации лыжных гонок России протоколом №9 от 24 сентября 2016 года утвердил дополнения в правила соревнований (ПСЛГ) по виду спорта лыжные гонки.

1-я Часть 1. Общие положения
2.9 На соревнованиях по лыжным гонкам 1-й категории, при проведении неофициальной презентации победителей (цветочная церемония) спортсменам, тренерам, представителям команд, официальным лицам запрещено использовать верхнюю одежду с национальной символикой иностранных государств.

36 (344) Обязанности представителей и обслуживающего персонала команд, тренеров, судей и прочих лиц
36.6 На соревнованиях по лыжным гонкам 1-й категории спортивным судьям запрещено использовать верхнюю одежду с национальной символикой иностранных государств.

39.1 Спортсмены, не допущенные к старту
На любых соревнованиях не допускается к старту участник, который:
39.1.5 Использует спортивный гоночный комбинезон, перчатки (варежки), головной убор с национальной символикой иностранных государств (для соревнований 1-й категории).
39.1.6 Использует гоночный комбинезон сборных команд иностранных государств (для соревнований 1-й категории).

Пресс-служба ФЛГР . Ссылка на новость.
Просмотров: 881 | Добавил: flg-ko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright© КООО "ФЛГ" 2018
Кузбасс-база
База лыжников - обновление
Реестр судей - новое
Текущий Кузбасс-поинт лист - обновление
Санкции сезона 2017-2018 гг.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2017-2018 г. - обновление
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2016-2017 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2015-2016 г.
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
"Лыжный спорт"
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright© КООО "ФЛГ" 2018